terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Biscoitos de limão

Mais uma sugestão de prendas de fabrico próprio para a quadra natalícia.




Ingredientes:

190 g de farinha de trigo integral
60 g de farinha de milho
100 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
Raspa de 1 limão
1 ovo
60 ml de óleo de girassol
2 colheres de sopa de leite de soja
1 pitada de sal

Cobertura:

70 g de açúcar em pó
1 colher de chá de raspa de limão
1 1/2 colher de sopa de sumo de limão


Bater o ovo, o óleo e o leite de soja. Acrescentar a raspa de limão, o sal e o açúcar. Juntar as farinhas e o fermento e mexer bem, até obter uma massa lisa e homogénea. Deixar repousar dez minutos, findos os quais se colocam bolinhas de massa em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal. Com as costas de uma colher, achatam-se as bolinhas para lhes dar a forma de bolachas.

Levar ao forno a 190º durante 15 minutos.

Entretanto, juntar os ingredientes da cobertura. Quando as bolachas estiverem cozidas, deixar arrefecer um pouco e depois cobrir. Deixar solidificar e colocar em frascos ou saquinhos com fitas coloridas.

Feliz Natal!

3 comentários:

  1. Há lá receitas com limão que não sejam deliciosas?!

    ResponderEliminar
  2. Adorei! E também para mim o limão é sempre perfeita sugestão! Muito bom e óptima partilha, Gratidão.
    Beijinho e Feliz Natal!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...