sábado, 8 de dezembro de 2012

Salada marroquina

A beterraba é vermelha, portanto eu considero-a sem sombra de dúvida um legume de Natal! E esta salada é tão bonita quando deliciosa. A cor da beterraba dá a uma mesa de jantar outro toque - até pode não ser uma receita elaborada, mas causa logo uma boa impressão.

Esta receita foi reinventada a partir da receita tradicional marroquina que encontrei no livro The food of Morocco, de Tess Mallos. Que por sinal, foi uma prenda de Natal, portanto calha bem!







Ingredientes:

3 beterrabas
1 cebola pequena
Rúcula
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de cominhos
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal


Cozer as beterrabas com casca. Retirar do lume quando conseguir espetar uma faca sem encontrar resistência. Passá-las por água fria e retirar a pele com os dedos (deve sair facilmente) ou, se preferir, com a ajuda de um descascador. Cortá-las em cubos.

Picar a cebola e a salsa. Juntar à beterraba, bem como uma mão cheia de folhas de rúcula.

Numa tigela, juntar o vinagre, o azeite, os cominhos e uma pitada de sal e mexer bem. Juntar o molho à salada e servir.


1 comentário:

  1. Olá! Também esta é uma salada que se adivinha deliciosa e agradável à vista! ;)
    Obrigada pela partilha!
    Bjs
    Paula

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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