domingo, 15 de setembro de 2013

"Baguette" de atum

Uma receita do site El Gran Chef que me captou a atenção. Ingredientes simples, que normalmente tenho em casa, que juntos fazem uma refeição muito saborosa. Se for acompanhado por um vinho branco fresco, então nem se fala!

Depois de enrolado, a forma lembra uma baguette, daí o nome! Funciona também muito bem numa festa porque pode ser comido frio. Por isso mesmo, vamos levá-lo para a festa de aniversário do Oficina das Papitas, que faz dois anos no dia 21 de setembro!





Ingredientes:

Massa

400 g de farinha branca
100 g de farinha integral
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
125 ml de azeite
110 ml de água
110 ml de leite de soja
1 colher de sopa de sementes de sésamo

Recheio

1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento verde pequeno
1 tomate
2 latas de atum ao natural
18 azeitonas verdes
Sal
Pimenta
Azeite


Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Quando estiver transparente, adicionar o pimento e o tomate, cortados aos cubos. Deixar cozinhar.

Quando os legumes estiverem cozidos, adicionar as azeitonas picadas e o atum desfiado. Envolver e deixar apurar durante 3 minutos.

Temperar com sal e pimenta e deixar arrefecer enquanto se prepara a massa.

Juntar as farinhas, o sal e o fermento. Abrir uma cova no meio, onde se vertem os líquidos. Envolver com uma colher de pau.

Amassar durante 10 minutos, até obter uma massa elástica.

Dividir a massa em duas bolas iguais. Tender com o rolo da massa até ter duas circunferências com cerca de 5 milímetros de espessura.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhar meia colher de sopa de sementes de sésamo. Colocar a primeira circunferência de massa por cima, espalhar metade do recheio como se fosse uma pizza e enrolar. Fechar as extremidades.

Espalhar as restantes sementes de sésamo e repetir a operação para a segunda parte da massa.

Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.



Aí está o rolo inteiro, parece ou não uma baguette?

5 comentários:

  1. Hummm adorei a sugestão e já estou a imaginar um receio totalmente veggie para essa "baguete" :)

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  2. Olá
    Adorei a sugestão, deve ser mesmo bom, vou fazer
    Beijokas

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  3. Que receita magnífica e deliciosa querida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. :)
    Experimentado (com adaptações como qualquer receita que se faça.... ehehehe)
    Confesso que não fiz a massa - usei duas embalagens de massa quebrada que funcionaram muito bem!
    Aprovado por todos!
    E estou como a NotGuiltyPleasure, há tantos recheios possiveis!
    Um de vegetais só ou para acompanhar uma carne, por exemplo.
    Ou mesmmo com um recheio de carne picada (que tenho a certeza que o meu Pê ia gostar!)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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