domingo, 1 de setembro de 2013

Paprikash de frango

Um prato húngaro, aprendido graças à minha viagem a Budapeste, e que repito de quando em vez. O ingrediente secreto é a paprika picante, comprada no mercado da cidade, que dá o toque picante essencial neste prato.





Ingredientes:

4 coxas de frango
2 cebolas médias
1 colher de sopa de paprika doce
1 colher de café de paprika picante
175 ml de caldo de galinha
200 ml de "nata" de arroz
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal
Pimenta
Azeite


Temperar a carne com a paprika picante e pimenta preta. Reservar.

Juntar o sumo de limão ao creme culinário de arroz e misturar com uma colher. Reservar.

Cortar as cebolas em oitavos (no sentido da altura).

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Corar as coxas de frango de ambos os lados e retirar.

Na mesma frigideira, refogar as cebolas, mexendo bem com uma colher de pau. Quando estiverem douradas, voltar a juntar a carne, o sal e a paprika doce. Mexer bem.

Adicionar o caldo de galinha, deixar ferver e baixar para lume brando. Deixar cozinhar durante 20 minutos.

No final, retirar a carne e juntar à frigideira a "nata" de arroz. Deixar ao lume o suficiente para aquecer, verter sobre a carne e servir com batatas cozidas.

3 comentários:

  1. Um prato de frango diferente e muito apelativo
    Bjns
    Isabel

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  2. Que magnífico este teu franguinho.
    A combinação de sabores é deliciosa e o aspecto fabuloso!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. humm..que franguinho saboroso, adorei!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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