segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Bolo de caju, cenoura e pêra

Vi este bolo no Cook Addiction e resolvi logo que teria que o experimentar! Agora que temos pêra rocha com fartura, pus as mãos à obra e fiz duas adaptações à receita original - substituí a manteiga por óleo de girassol e, em vez de amêndoa, resolvi usar caju, para testar um sabor diferente. Resulta bem!





Ingredientes:

135 g de caju neutro
225 g de cenoura (2 médias)
300 g de pêra rocha (3 pequenas)
4 ovos
155 g de açúcar amarelo
75 ml de óleo de girassol
200 g de farinha integral
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal


Moer o caju. Ralar as cenouras e as pêras.

Bater os ovos com o açúcar.

Juntar a farinha, o caju moído, o sal e o fermento. Bater bem.

Adicionar o óleo, a cenoura e a pêra raladas e continuar a bater.

Verter a massa para uma forma untada com óleo e levar ao forno a 190º durante 40 minutos.

8 comentários:

  1. Adoro caju mas nunca experimentei em bolo, deve ficar delicioso

    ResponderEliminar
  2. Ficou um interior delicioso,as alteraçôes parecem boas.
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspecto! Essa combinação parece-me bem interessante!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficou com excelente aspecto :) Parabéns!

    ResponderEliminar
  5. Bastante interessante este bolo, e ficou com um textura bem apetitosa :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Olha que bolinho tão agradável, húmido e com uma textura fantástica :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Eu sou perdida por caju, mas a gordura e o preço do mesmo afastam-me! :)
    Nunca provei em bolo... estou tentada :)

    ResponderEliminar
  8. Parece-me mesmo bommmmm...ficou com um aspecto bem apelativo!!!
    Adoro todos os ingredientes deste bolo.

    Beijinhos;

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...