sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Salteado de frango, espargos e cogumelos

Uma receita do Bon Appétit, ao qual apetece voltar sempre. Este salteado faz uma excelente refeição para levar para o trabalho e agradou cá em casa. Foi a segunda utilização do molho de espargos de que já falei aqui, e que rendeu estes dois belos pratos!




Ingredientes:

300 g de bifes de frango
150 g de espargos verdes frescos
200 g de cogumelos pleurotus
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta pequena
70 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite


Refogar num fio de azeite a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver transparente, adicionar os espargos cortados em pedaços e a malagueta aberta ao meio, sem sementes. Deixar refogar durante 10 minutos.

Adicionar então os cogumelos cortados em pedaços. Deixar cozinhar 5 minutos, até os cogumelos terem libertado a sua água. Retirar a malagueta, temperar com sal e pimenta e reservar.

Voltar a adicionar um fio de azeite à frigideira. Fritar os bifes de frango cortados em tiras durante 5 minutos. Adicionar o vinho e deixar fervilhar durante 10 minutos.

Juntar os legumes à frigideira e deixar cozinhar mais 2 minutos. Retirar do lume e envolver a nata de soja. Retificar os temperos, se necessário, e servir com arroz branco e salada.

7 comentários:

  1. É realmente uma sugestão bem apelativa!

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  2. Que delicia de prato.
    Há muito que não com espargos
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Adoro espargos pelo que esta receita tem tudo a ver comigo :)

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  4. Adorei a ideia e se é boa para levar para o trabalho, melhor!! :)

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  5. Outra vez os espargos a tentarem-me! Parece mesmo bom... E versátil... Deve dar muito jeito para quem leva marmita para o trabalho :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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