sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Sopa viking de salmão

Estamos neste momento em preparativos para a nossa viagem a Copenhaga no início de março! E parte dos preparativos é familiarizar-nos com a gastronomia local. Por isso, tenho estado a publicar aqui o nosso treino intensivo de cozinha dinamarquesa, e depois quando voltarmos, conto-vos tudo acerca das nossas experiências com a comida em Copenhaga.

Estou ansiosa para conhecer a Nova Cozinha Nórdica, de que tanto se fala hoje em dia. O restaurante Noma, na capital dinamarquesa, foi considerado durante três anos seguidos o melhor restaurante do mundo, e isso impulsionou um movimento interessantíssimo de recuperação das tradições gastronómicas e dos produtos locais.

Esta sopa veio do site de cozinha escandinava do About. com e é deliciosa. Deve ser acompanhada com um bom pão de centeio!




Ingredientes:

900 ml de caldo de peixe (de preferência, feito em casa)
250 g de lombos ou filetes de salmão
80 g de miolo de mexilhão
2 batatas
1 cebola
4 colheres de sopa de nata de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo integral (ou farinha de milho, para uma versão sem glúten)
Meia dúzia de fios de açafrão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de endro
Sal
Pimenta



Aquecer o azeite numa panela. Juntar a farinha e mexer bem, adicionando logo de seguida o caldo de peixe.

Juntar a batata cortada em cubos e a cebola picada e cozinhar até as batatas estarem tenras.

Adicionar então o salmão cortado em cubos, os mexilhões e o açafrão. Deixar cozinhar mais sete minutos.

Retirar do lume, juntar a nata de soja e retificar os temperos, se necessário. Salpicar com endro e servir com pão de centeio.



1 comentário:

  1. Na Dinamarca nem tanto, mas na Estónia comi em quase todas as refeições sopa com proteína: ou de arenque, de salmão, de carnes fumadas... Esta parece-me óptima!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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