sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Salada de couve-flor com castanha do Pará

A minha última aquisição em termos de livros de cozinha foi o The Scandinavian Cookbook, de Trine Hanemann. Como já referi aqui, a gastronomia nórdica interessa-me muito e já há muito tempo que andava à espera de uma oportunidade para comprar este livro, cheio de fotos bonitas e receitas interessantes.

Esta receita usa couve-flor crua, coisa que nunca tínhamos experimentado cá em casa, a qual repousa numa marinada de amêndoas, vinagre e sumo de limão. Como não tinha amêndoas em casa, usei castanha do Pará e gostámos do resultado.




Ingredientes:

240 g de couve- flor cortada em pedacinhos muito pequenos
50 g de miolo de castanha do Pará
50 ml de sumo de limão
1 dente de alho pequeno
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta


No liquidificador, triturar as castanhas com o sumo de limão, o vinagre, o alho e o azeite.

Numa taça, juntar o molho e a couve-flor cortada em pedacinhos muito pequenos. Temperar com sal e pimenta e deixar marinar durante 45 minutos.

No momento de servir, salpicar com salsa picada.

3 comentários:

  1. Adoro couve -flôr , achei a receita super simples e tem tudo para me agradar
    O aspecto esta delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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  2. por acaso também nunca usei couve flor crua... interessante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Castanha do pará... Tããão boa! Gosto imenso... Pena que seja tão cara :P
    Também nunca provei couve-flor crua, mas de qualquer maneira não gosto muito de couve-flor :)
    Ainda assim, o prato parece muito bom :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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