domingo, 24 de maio de 2015

Filetes no forno com funcho e limão

Os filetes no forno são uma boa opção para um almoço saudável. Evitando a fritura, ainda para mais, neste caso, o panado é feito sem glúten e com um índice glicémico baixo, usando sementes e frutos secos em vez de farinha.




Ingredientes:

4 filetes de peixe-espada
Sumo e raspa de 1 limão
3 dentes de alho
40 g de miolo de amêndoa sem pele
4 colheres de sopa de sementes de linhaça
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de chá de sementes de chia
2 colheres de sopa de rama de funcho fresca
1 colher de chá de alho em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de leite de soja
Flor de sal
Pimenta


Cortar os filetes ao meio. Regar com o sumo de limão e temperar com flor de sal e pimenta. Salpicar com alho picado e reservar durante pelo menos 30 minutos.

Num prato de sopa, bater o ovo com o leite de soja.

Triturar as amêndoas e as sementes de linhaça e de sésamo até obter farinha. Colocar num prato de sopa e misturar as sementes de chia, a rama de funcho, o alho em pó e a raspa de limão. Temperar com flor de sal e pimenta. Misturar bem.

Passar cada pedaço de  peixe no ovo e depois na mistura de sementes. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.

4 comentários:

  1. Adorei os ingredientes usados! Gosto tanto de peixe, deve ficar com um sabor delicioso!

    Beijinhos*

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  2. Costumo fazer com carne, assim filetes panadas não... Devem ficar tão boas! Tenho de experimentar :)

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  3. Óptimos sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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