segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Espadarte com cogumelos e couve pak choi

Este prato veio de uma inspiração de um episódio do Sarah's New Nordic Kitchen. Os sabores asiáticos são muito apreciados cá em casa, portanto este espadarte foi um sucesso de bilheteira!

O caldo que é feito a partir de cascas de gengibre é uma boa ideia do Bon Appétit, que vale a pena explorar. Portanto, a partir de agora, não deitem fora as cascas quando descascarem gengibre - guardem-nas numa caixa no frigorífico e quando tiverem uma quantidade suficiente, aproveitem para fazer este caldo aromático, que pode ser usado em sumos verdes, em sopas e obviamente em pratos asiáticos.




Ingredientes:

2 postas de espadarte
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar mascavado escuro
1 colher de chá de pasta miso escura
300 g de cogumelos brancos
10 folhas pequenas de couve pak choi
2 dentes de alho
1 noz de gengibre
65 g de vermicelli de arroz
1 cebolo
Óleo de sésamo
Sementes de sésamo

Caldo

1/4 de chávena de cascas de gengibre
1 colher de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de sésamo


Colocar o peixe numa marinada de vinagre de arroz, sal, açúcar e pasta miso.

Preparar o caldo, colocar a ferver as cascas de gengibre em 650 ml de água. Ferver em lume médio durante 30 minutos. Deixar arrefecer completamente.

Coar o líquido e descartar as cascas. Reservar.

Refogar os alhos picados num fio de óleo de sésamo. Quando começarem a dourar, juntar os cogumelos e o gengibre ralado. Deixar cozinhar tapado em lume brando até os cogumelos murcharem e largarem a sua água.

Retirar os cogumelos com uma escumadeira. Ao líquido que ficou na frigideira, adicionar o caldo de gengibre. Juntar o molho de peixe, o molho de soja e o óleo de sésamo. Levar ao lume até levantar fervura e ferver em fogo esperto durante 2 minutos.

Fazer dois papilotes com papel de alumínio, dispondo por cima um quadrado de papel vegetal. Dividir a massa de arroz pelos dois papilotes. Colocar as folhas de couve por cima e e em seguida os cogumelos. Regar com o caldo. Fechar com cuidado para o molho não escapar.

Levar ao forno a 180º durante 15 minutos.

Entretanto, fritar o peixe em óleo de sésamo, dourando de ambos os lados.

Dispor o conteúdo dos papilotes em dois pratos. Por cima, colocar o peixe. Salpicar com sementes de sésamo tostadas e o cebolo picado.



6 comentários:

  1. Tem realmente um bom aspecto. E, a ideia do caldo é excelente para o aproveitamento das cascas de gengibre. Obrigada pela dica.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  2. Por acaso deito sempre as cascas fora, gostei da dica
    Ficou uma refeição deliciosa
    Boa semana

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  3. Uma excelente refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  4. Seafood is my favorite thing to cook and your swordfish preparation looks amazing- yum!

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  5. Não como esse peixe há séculos! Nesse prato deve ficar mesmo saboroso :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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